Producción Agrícolas
Introducción
La Asociación de Productores Hortícolas de Córdoba (APRODUCO) trabaja todo el año en la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) para producir más y mejor.
Quinteros e ingenieros se encuentran regularmente en reuniones zonales, capacitaciones a campo y charlas técnicas en el Mercado de Abasto de la ciudad con el objetivo de perfeccionar los procesos de siembra, cura, cosecha, lavado y comercialización de las verduras.
El Ministerio de Agricultura y Ganadería de la provincia de Córdoba tiene su propio programa de Buenas Prácticas Agropecuarias, donde reconoce el esfuerzo de los productores hortícolas por garantizar alimentos sanos, nutritivos e inocuos para la población local.
El vínculo con APRODUCO le permite garantizar el seguimiento y las mejoras permanentes en los campos. Las BPA son la llave perfecta que tiene el sector para hacer las cosas bien y poder demostrarlo.
La incorporación de BPA’s no solo protege la salud del consumidor, sino que también empodera al horticultor de diversas maneras:
Variantes hortícolas en las explotaciones hortículas diversificadas en la R.A.C 20219 / 2020
Continuación
Provincia de Córdoba
Son una manera adecuada de producir y procesar productos vegetales, de modo que los procesos de siembra, manejo, protección, cosecha y pos cosecha de los cultivos cumplan con los requerimientos necesarios para una producción sana, segura y amigable con el ambiente”. Las BPA minimizan el riesgo de contaminación y son de fácil cumplimiento por parte de los productores.
Ciudad de Córdoba
Son una manera adecuada de producir y procesar productos vegetales, de modo que los procesos de siembra, manejo, protección, cosecha y pos cosecha de los cultivos cumplan con los requerimientos necesarios para una producción sana, segura y amigable con el ambiente”. Las BPA minimizan el riesgo de contaminación y son de fácil cumplimiento por parte de los productores.
Para qué implementar las BPA?
• Obtener un producto saludable evitando contaminaciones desde el inicio de la cadena agroalimentaria.
• Mejorar la calidad de vida de la familia rural.
• Cuidar la salud de los trabajadores y la salud publica tener acceso a nuevos mercados.
• Realizar un uso racional de los recursos naturales





