Producción Agrícolas

Introducción

La Asociación de Productores Hortícolas de Córdoba (APRODUCO) trabaja todo el año en la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) para producir más y mejor.

Quinteros e ingenieros se encuentran regularmente en reuniones zonales, capacitaciones a campo y charlas técnicas en el Mercado de Abasto de la ciudad con el objetivo de perfeccionar los procesos de siembra, cura, cosecha, lavado y comercialización de las verduras.

El Ministerio de Agricultura y Ganadería de la provincia de Córdoba tiene su propio programa de Buenas Prácticas Agropecuarias, donde reconoce el esfuerzo de los productores hortícolas por garantizar alimentos sanos, nutritivos e inocuos para la población local.

El vínculo con APRODUCO le permite garantizar el seguimiento y las mejoras permanentes en los campos. Las BPA son la llave perfecta que tiene el sector para hacer las cosas bien y poder demostrarlo.
La incorporación de BPA’s no solo protege la salud del consumidor, sino que también empodera al horticultor de diversas maneras:

 

Variantes hortícolas en las explotaciones hortículas diversificadas en la R.A.C 20219 / 2020

Zanahoria
4.67%
Batata
5.45%
Ajo
5.45%
Papa
8.95%
Zapallo
10.12%
Haba
10.51%
Cebolla de Bulbo
12.45%
Calabaza
13.62%
Choclo
16.34%
Tomate
17.12%
Apio
19.54%
Arveja
21.4%
Pepino
38.52%
Pimiento
38.91%
Continuación
Coliflor
49.81%
Puerro
50.19%
Chaucha
54.86%
Berenjena
61.09%
Achicoria
67.32%
Brócoli
69.26%
Repollo
75.1%
Perejil
75.1%
Cebolla de Verdeo
75.1%
Rúcula
78.99%
Remolacha
79.77%
Espinaca
80.54%
Zapallito
82.2%
Lechuga
85.99%
Acelga
87.55%

Provincia de Córdoba

Son una manera adecuada de producir y procesar productos vegetales, de modo que los procesos de siembra, manejo, protección, cosecha y pos cosecha de los cultivos cumplan con los requerimientos necesarios para una producción sana, segura y amigable con el ambiente”. Las BPA minimizan el riesgo de contaminación y son de fácil cumplimiento por parte de los productores.

Ciudad de Córdoba

Son una manera adecuada de producir y procesar productos vegetales, de modo que los procesos de siembra, manejo, protección, cosecha y pos cosecha de los cultivos cumplan con los requerimientos necesarios para una producción sana, segura y amigable con el ambiente”. Las BPA minimizan el riesgo de contaminación y son de fácil cumplimiento por parte de los productores.

Para qué implementar las BPA?

• Obtener un producto saludable evitando contaminaciones desde el inicio de la cadena agroalimentaria.
• Mejorar la calidad de vida de la familia rural.
• Cuidar la salud de los trabajadores y la salud publica tener acceso a nuevos mercados.
• Realizar un uso racional de los recursos naturales

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