APRODUCO Inicia Proyecto «CULTIVANDO CONCIENCIA»

Finalizando el año 2023 y durante el 2024, APRODUCO se embarca en el proyecto «CULTIVANDO CONCIENCIA: Valorización Sostenible de la Producción Hortícola en el Cinturón Verde». Este proyecto, en colaboración con el INTA y con el auspicio del Fondo de Competitividad de la ADEC Agencia de Desarrollo Económico de la ciudad de Córdoba, tiene como objetivo principal destacar y concientizar sobre la importancia de la producción hortícola local.


Entre las acciones planificadas, se destaca el desarrollo de una plataforma en línea, que incluirá un sitio web, perfiles en redes sociales y gestión de medios de prensa, para informar a la comunidad sobre la producción hortícola en el cinturón verde. Además, se llevará a cabo una campaña de concientización para educar sobre los beneficios de consumir productos hortícolas locales.


El proyecto también incluirá la ampliación del mapeo de la producción hortícola e infografías para identificar áreas clave y productos específicos. Se establecerán alianzas estratégicas con diversos actores, como productores locales, organizaciones comunitarias, instituciones educativas y de investigación, emprendimientos agro tecnológicos y medios de comunicación.


Los principales beneficiarios serán los productores agrícolas del cinturón verde de la ciudad de Córdoba, específicamente los 383 miembros asociados de APRODUCO. El proyecto impactará positivamente en la comunidad, promoviendo el acceso a alimentos frescos y saludables, y contribuirá a fortalecer la economía local al fomentar el consumo de productos del Cinturón Verde.


«CULTIVANDO CONCIENCIA» busca transformar la percepción de la producción hortícola en el cinturón verde, destacando su importancia en términos de sostenibilidad, salud pública y economía local. A través de esta iniciativa, APRODUCO impulsa la construcción de una comunidad más saludable, sostenible y consciente de sus elecciones alimentarias.

Deja un comentario

Scroll al inicio